Von der Kita zur Schule – Zeitplan

Einschulung im Schuljahr 2021/2022

Infopoint 05.10.2021, 15:00-16:00 Uhr: Die Schulleiterin, Eltern- und Schülervertreter*innen, die OGS-Leiterin und Vertreter*innen des Fördervereins stehen auf dem Schulhof und beantworten Ihnen Ihre Fragen. Sie können auch Ihre Anmeldungen ausfüllen und abgeben. Je nach Wunsch und Kapazitäten findet eine kurze Führung durch das Schulgebäude statt.

Anmeldung bis zum 31.10.2021: Die Anmeldung erfolgt mit den Anmeldebogen, der schulpflichtigen Kindern zugesandt wird an der Schule. Eltern, die ihr Kind früher einschulen möchten („Kann-Kind“) erhalten einen Anmeldebogen von der Schule (Bitte melden Sie sich bei uns).

Mai 22: Schnuppertag für die neuen Schulanfänger: Die Kinder werden in kleinen Gruppen zu einer Unterrichtsstunde eingeladen.

Juni 22: Kennlerntag: Die Kinder lernen die Klassenlehrerin und die Kinder der Klasse in einer Schnupperstunde kennen.

Juni 22 Elternabend: An diesem Abend erhalten die Eltern alle wichtigen Informationen zur Einschulung und Klasseneinteilung. Sie lernen die Klassenlehrerin kennen.

Einschulungsgottesdienst – Der Ort steht noch nicht fest

Donnerstag, 11.08.2022: 1. Schultag – Einschulung