Gremien

Sie können sich in den verschiedenen Gremien an der Schule engagieren und so Einfluss auf das Schulleben und Lernen nehmen.

Klassenpflegschaft

Die Klassenpflegschaft dient der Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrer*innen, Schüler*innen. Dazu gehören die Information und der Meinungsaustausch über Angelegenheiten der Schule, insbesondere über die Unterrichts- und Erziehungsarbeit in der Klasse.

Jede Klasse wählt zwei Vertreter*innen. Sie sind automatisch Mitglied der Schulpflegschaft und vertreten die Interessen der Klasse.

1a: Frau Barg, Frau Remmert

1b: Herr Heberling, Herr Kasimay

2a: Frau Schulte, Frau Potempa

2b: Frau Liehr, Frau Ahlhoff-Göleli

3a: Frau Getschmann, Frau Schulte

3b: Herr Frieg, Herr Reinold

4a: Frau Schledde, Frau Felker

4b: Herr Lowack, Frau Hellweg

Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft vertritt die Interessen der Eltern bei der Gestaltung der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule. Sie berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule. Hierzu kann sie Anträge an die Schulkonferenz richten.

Die Schulpflegschaft wird gebildet durch die Vorsitzenden und ihre Vertreter der Klassenpflegschaften. Sie wählt die Vertretung der Eltern für die Schulkonferenz.

Vorsitzende: Herr Kasimay

Vertreterin:  Frau Liehr

Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungsgremium der Schule, in dem alle an der Bildungs- und Erziehungsarbeit der Schule Beteiligten zusammenwirken. Sie berät in grundsätzlichen Angelegenheiten der Schule und vermittelt bei Konflikten innerhalb der Schule. Sie kann Vorschläge und Anregungen an den Schulträger und an die Schulaufsichtsbehörde richten.

Sie setzt sich aus Mitgliedern der Schulpflegschaft, der Lehrerkonferenz und der Schulleitung zusammen.

1.   Herr Kasimay

2.   Frau Liehr